Leistungen
Ernährungsberatung § 20 (Prävention)
• Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
• Säuglings- und Kinderernährung
• Allergieprävention, Beikosteinführung
• Food - oder Kühlschrank - Check
• Körpergewicht bis BMI 30
Ernährungstherapie § 43 (Rehaleistung; ärztliche Zuweisung notwendig)
Nahrungsmittelallergien
- Im Kindesalter und Erwachsenenalter
- Pollenassoziierte Kreuzallergien
Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Laktoseintoleranz
- Fruktosemalabsorption
- Sorbitintoleranz
- Histaminintoleranz
- Glutensensitivität
Magen-Darm-Erkrankungen (z.B.)
- Zöliakie / Sprue
- Morbus Crohn
- Colitis ulcerosa
- Reizdarm (FODMAP)
Onkologische Erkrankungen
Mangelernährung, Kachexie
Stoffwechselerkrankungen
Osteoporose, Rheuma
Übergewicht; bariatrische Operationen